弋阳县国土资源局线上线下开展“土地日”宣传活动

发布时间:2017-06-23 16:36:00    |        |    点击数:

今年6月25日即将迎来第27个全国土地日,弋阳县国土资源局紧扣“土地与生态文明建设”主题,把6月19日至6月25日定为弋阳县全国土地日宣传周,集中一周时间开展各项宣传活动,普及土地资源国情国策国法,提高社会各界共同关注土地资源,增强全民保护耕地意识,全力营造依法依规用地、节约集约用地的良好氛围。

通过在人口密集地区悬挂大型横幅和张贴宣传海报,组织工作人员在县志敏广场设立宣传点,印制并发放近800份精美的宣传手册等宣传手段,直接向群众解释宣传农村宅基地政策、国土资源法律法规、不动产政策和地灾防治知识。各个基层国土资源所在各个村委会张贴宣传海报,发放宣传手册,覆盖全县100余个村委会。

除了现场宣传,该局还通过微信公众服务平台以及发送短信向群众推送了一波土地知识套餐,通过图文并茂的方式,生动地宣传各种土地法律法规知识,得到了群众的大量转发和点赞。另外,弋阳县电视台对“6.25”土地宣传活动进行了专题报道,在弋阳县域掀起了一股土地日宣传热潮。(凌璐婷张靓斌)

关闭窗口】  【返回顶部