婺源县国土局积极开展第47个世界地球日宣传活动

发布时间:2016-04-22 16:57:00    |        |    点击数:

IMG_8232

图为工作人员向过往群众宣传地灾防治知识IMG_8238

图为工作人员向过往群众宣传地灾防治知识

    “您身边有地质灾害吗?”这是婺源县国土资源局在第47个“4·22”世界地球日宣传活动中向大家提出的疑问。

近年来,在新型城镇化和新农村建设推进过程中,如何避免和减少因地质灾害给群众生命财产带来的巨大损失,以及如何使身处地质灾害隐患区内的群众做到临灾不乱......这一个又一个地质灾害防治问题,引发了相关部门对地灾防治工作的思考,也引起了人们对地质灾害防治知识的强烈关注。

4月22日,该局以第47个世界地球日宣传为契机,精心策划,认真部署,制作了《您身边有地质灾害吗?得时时提防警惕》的小视频在微信平台上广泛宣传,以引人入胜的精美宣传图片和优雅清新的音乐让人们在轻松舒缓的环境中对地质灾害防治知识有了全面的了解。同时组织全县各乡镇干部下村入户发放宣传手册3000余份,并充分利用咨询台、网站、宣传栏、短信等平台宣传地质灾害防治知识,提高全县干部群众防灾避险意识和能力。(投稿人:婺源县国土资源局汪平源 吴晓庆 18979328306)

关闭窗口】  【返回顶部