鄱阳县国土局举全县之力做好 “世界地球日”宣传活动

发布时间:2016-04-22 16:56:00    |        |    点击数:

今年4月22日是第47个“世界地球日”,鄱阳县国土资源局紧紧围绕“节约集约利用资源、倡导绿色简约生活”宣传主题,在县委县政府的大力支持下创新宣传方式,主动服务。

加大媒体宣传力度。在活动宣传周期间,利用全县有线电视播放滚动字幕和鄱阳报等宣传媒介。扩大了宣传面,使公众对地球日的认识得到了提高。

加大短信宣传力度。地球日当天,全县将悬挂横幅100余条,并借助《鄱阳手机报》和局群发短信、微信公众等平台向全县各局和乡镇干部职工、教师以及国土系统干部职工发送宣传地球日信息。教师要让每位学生知道爱护地球的重要性,各学校还将组织在县城各区和各乡镇所在地集镇进行清扫及宣传。

加大定点和流动宣传力度。一是地球日当天将在县国土局设立宣传咨询点散发宣传单和《地质灾害防治手册》等。二是各国土所巡查人员提前进行流动宣传,对重点地质灾害点和村、组向群众宣传地质灾害防治以及国土资源管理法律法规等相关知识,接受各类人员咨询300余人次,发放各类宣传资料10000余份。(鄱阳县国土局   何有魁)

关闭窗口】  【返回顶部