余干县国土局“四举措”创新“地球日”宣传方式

发布时间:2016-04-22 16:56:00    |        |    点击数:

4月22日是第47个“世界地球日”,为提高全社会对地球的认知程度,普及国土政策法规知识,余干县国土资源局紧紧围绕“节约集约利用资源、倡导绿色简约生活”宣传主题,不断创新宣传方式,提高宣传服务主动性,确保宣传取得实效。

一是媒体宣传。在活动宣传周期间,在县电视台播放滚动字幕宣传。扩大了宣传的辐射面,提高了公众对地球日的认识。二是短信宣传。4月22日当天,借助《余干手机报》平台和局短信、微信公众平台向全县科级以上干部以及全县国土系统干部职工发送地球日宣传信息。三是设立宣传咨询点。宣传日当天将在县城繁华地段东山大街设立宣传咨询点,散发宣传单、《农民建房服务指南》、《不动产登记知识》、《地质灾害防治宣传单》。四是流动宣传。结合日常执法巡查,40名执法巡查人员组成五个流动宣传小组深入精准扶贫点、重点地质灾害点和社区、村、组向群众宣传地球资源、生态文明建设、不动产登记知识、地质灾害防治及矿政管理法律法规等相关知识,接受群众咨询达150余人次,发放宣传《宣传折页》等材料6000余份。  

同时,在宣传活动周期间,在局机关大楼、各乡镇场主要交通沿线、各国土资源所悬挂横幅50余条。(毛华江)

关闭窗口】  【返回顶部