领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶召开全市国土资源工作会议

38日,上饶市国土资源工作会议顺利召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国国土资源工作会议精神和《2018年全省国土资源工作要点》,认真总结2017年全市国土资源工作,研判分析新时代国土资源管理形势,部署2018年重点工作。

会议由市局党组成员、副局长张云兴主持,市局党组成员、副局长张德尧宣读了市政府关于2017年度全市国土资源执法监察目标考核结果的通报和市局党组关于2017年度全市国土资源绩效管理等工作先进(优秀)单位的通报,市局党组成员、副局长李辉通报了全市国土资源信访情况。市局党组书记、局长周荣华作了题为《不忘初心牢记使命 奋力谱写新时代国土资源事业发展新篇章》的讲话,总结了2017年全市国土资源工作取得的成效,深入分析了新时代国土资源工作面临的新形势新任务,对2018年工作做了安排部署。

周荣华局长强调,2017年,全市系统主动作为、攻坚克难,国土资源各项工作取得显著成效。一是耕地占补平衡资源资产效益化;二是服务保障发展迈上新台阶;三是国土资源领域改革稳步推进;四是推动绿色发展实现新突破;五是维护群众权益取得新成就;六是法治国土建设取得新成效;七是能力建设成果丰硕。

周荣华局长指出,党的十九大精神是新时代国土资源工作的科学指南和根本遵循,全市国土资源系统要全面学习领会,找准贯彻落实的着力点。要按照“八个明确”、“十四个坚持”基本方略,牢固树立新发展理念,找准国土资源工作在大局中的方位,着力解决好国土资源领域发展不平衡、不充分的问题,更加主动服务供给侧结构性改革,更加主动依靠科技创新推动国土资源事业发展,更加主动推动乡村振兴战略,更加主动融入脱贫攻坚战,更加主动融入生态文明建设,更加主动维护群众权益,更加主动落实全面从严治党要求,努力创造无愧于时代的新业绩。

周荣华局长强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市国土资源工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实部、厅和市委市政府决策部署,坚持高质量发展的根本方向,大力推进能力、法治、作风和廉政4项建设,着力推进第三次土地调查、耕地占补平衡、用地保障、做大做强矿业经济、自然资源确权登记、农村宅基地管理等重点工作,全面提升新时代国土资源保障服务能力和资源保护水平,为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出新的更大贡献。

周荣华局长强调,2018年突出做好六项重点工作:一是全面开展第三次土地调查,实事求是摸清“家底”;二是大力实施“造地”工程,大力推进高标准农田建设,加强耕地占补平衡指标管理,持续推进耕地占补平衡资源资产效益化。三是围绕高质量发展目标,加强计划指标精准配置,完善重大项目用地保障机制,加强建设用地供应管理,加大批而未用土地消化力度,着力提升资源要素保障能力。四是牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,优化矿产资源开发格局,推进找矿突破战略行动,深化绿色勘查开发和绿色矿山建设,统筹矿产资源开发与保护。五是坚持以人为本,加强地质灾害防治,提升不动产登记服务水平,创新农村宅基地管理,加强国土资源信访维稳,强化国土资源惠民服务。六是坚持依法行政,强化国土资源执法监察,加强法治国土建设。

周荣华局长强调,新时代国土资源工作,必须以全面从严治党为统领。全市国土资源系统要旗帜鲜明讲政治,全力以赴讲担当,牢记使命讲规矩,着力增强不想腐的自觉,扎牢不能腐的笼子,强化不敢腐的震慑,营造风清气正的政治生态,为新时代国土资源事业健康发展保驾护航。

  会议以视频方式开到各县(市、区)局,市局领导班子成员,各县(市、区)局长、党组书记、纪检组长(分管纪检监察工作领导),市局机关各科室、直属各单位副科级以上干部;信州区土地储备中心主任,经开区国土资源局、三清山分局副科级以上干部及国土资源所所长在主会场参会;各县(市、区)国土资源局、德兴市矿产黄金管理局机关和下属事业单位股级以上干部、国土资源所所长在本局分会场参会。(市局办公室  许礼华、王斌)