领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>余海波>主要活动

中共上饶市国土资源局党组全面部署新时代党风廉政建设工作

38日,上饶市国土资源系统党风廉政建设工作会议召开,总结2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年工作。市局局长、党组书记周荣华在会上讲话,市局党组成员、副局长张云兴主持会议,市局党组成员、市纪委驻局纪检组长余海波代表驻局纪检组对做好2018年重点工作提出要求。

周荣华局长指出,2017年,全市国土资源系统各级党组织和纪检监察机构,以党的十九大精神为统领,坚持全面从严治党,扎实履行“两个责任”,严明党的纪律,完善风险防控机制,强化执纪监督问责,反腐败压倒性态势得到进一步巩固,为全市国土资源事业健康发展提供了坚强政治保证。主要表现在五个方面,一是主体责任明显增强;二是廉政防线更加牢固;三是“四风”问题有效遏制;四是制度管控更加严格;五是监督执纪严肃有度。但也要清醒地认识到,全市国土资源系统党风廉政建设还存在一些不容忽视的问题,全面从严治党依然任重道远。

周荣华局长强调,新时代国土资源工作,必须以全面从严治党为统领。全市国土资源系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大战略部署,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、全国国土资源系统党风廉政建设工作会议、省纪委十四届三次全会和市纪委四届三次全会精神,不忘初心,牢记使命,以党的政治建设为统领,层层压实“两个责任”,严肃党内政治生活,加强党内监督,驰而不息纠正“四风”,强化监督执纪问责,把全面从严治党要求转化为实际工作部署,为新时代国土资源事业健康发展保驾护航。

周荣华局长强调,2018年要重点做好六方面工作:一是坚持把政治建设摆在首位。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同党中央保持高度一致。二是筑牢“不想腐”的防线。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党章党规党纪学习,引导党员干部把党纪党规内化为道德信仰,外化为从政从业行为规范,着力构筑不敢腐、不想腐的思想防线。三是持之以恒正风肃纪。要坚持不懈落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,锲而不舍推进“四风”问题整改落实。四是扎紧扎牢不能腐的“笼子”。要坚持用制度管事管人,不断扎紧织密制度“笼子”,更好地用制度规范权力运行,最大限度地铲除腐败滋生的土壤。要树立正确的选人用人导向,建立健全干部考录、交流、考核等制度,营造想干事、能干事、干成事、不出事的良好氛围。五是强化不敢腐的震慑。要全力支持纪检组履行监督责任,以零容忍的态度惩治腐败,以治标促进治本,让意欲腐败者,在带电的“高压线”面前,不敢越雷池半步。要注重抓早抓小,注重日常监督与防范,加强巡察督查,延伸监督触角,前移监督关口,加强权力运行的制约与监督。

余海波纪检组长在讲话中对2018年党风廉政建设工作提出了四点要求:一要切实增强政治建设,持续优化政治生态;二要聚焦监督执纪主业,巩固发展反腐败压倒性态势;三要驰而不息纠正“四风”,推进党风政风持续好转;四要坚持打铁还需自身硬,忠诚履行党章赋予的神圣职责。

会上,周荣华局长还和各县局局长、书记和市局机关科室、下属范围负责人现场签订了责任书。

会议以视频方式开到各县(市、区)局,市局领导班子成员,各县(市、区)局长、党组书记、纪检组长(分管纪检监察工作领导),市局机关各科室、直属各单位副科级以上干部;信州区土地储备中心主任,经开区国土资源局、三清山分局副科级以上干部及国土资源所所长在主会场参会;各县(市、区)国土资源局、德兴市矿产黄金管理局机关和下属事业单位股级以上干部、国土资源所所长在本局分会场参会。(市局办公室  许礼华、王斌)