德兴国土局夜间深入群众进行接地气宣讲

发布时间:2018-08-17 15:57:00    |        |    点击数:

为打通政策宣传的最后一公里,德兴国土局大胆创新学习宣传实践模式和载体,抢抓村民“夜晚间、耕作余”的有利时机,全方位、大众化地开展好学习宣传,安排全局干部职工分批次深入挂点扶贫村进行扫黑除恶、宅基地改革、新农村建设等各项政策宣讲活动,取得了良好的宣传效果。

深入群众。该局干部职工作为宣讲员在夜间深入群众中,面对面宣讲、走访入户讲,把扫黑除恶、宅基地改革、新农村建设等工作与乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕方面相结合,用通俗易懂的方式对相关政策进行详细讲解。

欢乐互动。该局干部职工向群众们面对面进行宣讲。大家你问我答、欢乐互动,院子里、农户里不时响起阵阵欢笑声,现场气氛融洽而热烈。该局这种宣讲引起村民的热烈呼应,村民纷纷表示这类宣讲因为与群众生产生活息息相关,所以听得津津有味。

直接地气。该局干部职工通过开展大众化、通俗化、立体化的宣讲,把“政策”讲透,把“远道理”拉近,把扫黑除恶、宅基地改革、新农村建设等各项工作深入宣传到沙畈村广阔的农村田野中,宣传到各家各户的每一位老百姓的心坎上,真正做到了直接地气,受到当地群众的热烈欢迎。(供稿人:德兴市国土资源局李恩友)

关闭窗口】  【返回顶部