德兴市国土资源局召开加强作风建设工作动员大会

发布时间:2018-08-17 16:08:00    |        |    点击数:

为积极做好迎接德兴市人大常委会对我局开展满意度测评工作,根据市委《关于加强作风建设营造优良发展环境的实施方案》的部署要求,8月2日上午,德兴市国土资源局以召开加强作风建设营造优良发展环境活动动员大会为契机,对提升群众满意度工作进行了部署。

594254492923991267

会上,余小明局长客观分析了我局在作风建设“怕、慢、假、庸、散”方面存在的突出问题,并对加强作风建设相关工作明确了具体分工。他要求全市国土资源系统工作人员要增强集体荣誉感和责任感,切实担当履职,加强作风建设,力争在今年的满意度测评工作中取得好成绩。一是作为窗口单位,不动产登记中心一定要做好“一窗受理”工作,创新“互联网+不动产登记”工作新模式,进一步压缩短业务办理时限,最大限度方便办事群众;二是行政审批要做到限时办结、一次性告知;积极简化个人住宅划拔转出让程序,明确办理时限,减轻办事群众负担;规范用地预审办理工作流程,对全市重点企业项目及民生项目实行绿色通道,实行即到即办;三是交易所一定要把握好挂牌、出让的时间节点,对土地出让网上交易实行材料一次性告知;四是各国土所在农民建房审批方面要规范宅基地(新建及改建)申请程序及时限,简化审批程序及材料,严格按照下发的文件贯彻落实。

最后,余小明局长强调,局班子成员及二级单位负责人要深入到挂点乡镇(街道),邀请群众代表、各乡镇分管国土工作的领导、各村(居)分管土地的委员以及人大政协代表等召开座谈会,广泛宣传我局关于改进服务方面的措施,积极征求社会各界群众对我局工作的意见,继而有针对地对各界征求来的意见进行逐项整改。(投稿人:德兴市国土资源局 汪雪芬)

关闭窗口】  【返回顶部