市局金耀明副局长到上饶县指导房地一体调查工作

发布时间:2018-08-17 16:54:00    |        |    点击数:

8月14日下午,上饶市国土资源局副局长、市不动产登记中心主任金耀明一行3人来我县指导房地一体调查工作。在座谈会上上饶县国土资源局章仕旺副局长就上饶县房地一体调查工作进展情况和工作所遇问题进行详实的汇报。

章仕旺副局长介绍,当前我县房地一体调查工作已到白热化冲刺阶段,总共有120多人冒着酷暑进行房屋外业调查。自5月20日接手此项工作,短短不到三个月时间已完成近13万宗房屋调查。但是目前还存在三个难点:一、资金链断裂,工作经费落实问题迟迟得不到解决;二、工作底图问题,三权调查作业单位与农房调查作业单位不一致导致内外业工作开展效率低下;三、分层草图、宗地草图的绘制问题,作业单位实地设计绘图标准把握不准。

市局金耀明副局长在听取汇报后,对症下药,强调了“三层意思”。一、认识房地一体调查工作重大意义。县局要提高政治站位,站在讲政治的高度,吃透上级文件精神,认识到时间的紧迫性,以强烈的工作责任感和历史使命感抓好房地一体调查工作;二、注重房地一体调查工作工程质量。县局要倒排时间,按日报送工作计划表,督促作业单位保障质量。作业单位应做到100%质量检查,同时县局应牵头抽调专人负责,实行过程质检,层层把关工程质量;三、通盘考虑衔接不动产发证。作业单位在实地要做到应调尽调,摸清每宗宗地取得时间。县局应参照相关法律法规出台违法用地处理办法、农房登记办法,来规范农村房屋超面积、一户多宅等现象。(上饶县国土资源局 黄劲恺)

关闭窗口】  【返回顶部