领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>张德尧>主要活动

市局张德尧副局长一行到万年国土局督导工作

8月8日上午,由市局张德尧副局长带队的督导组到万年县,对我局安全生产、地质灾害防治、矿山地质环境恢复治理等工作进行督查指导。

在听取了我局党组副书记万红斌同志的汇报后,市局开发科汪长生科长首先提了四点要求:一要时刻紧绷“安全”这根弦,扎实推进安全生产工作;二要合理规划全县的砖厂、砂厂设置布局,保障砖石砂的供应;三要在2019年7月前完成市级以上发证矿山未交采矿权价款的处置工作;四要对新设采矿权,按照省厅要求,将是否履行地质环境恢复治理义务、生产是否符合生态建设要求作为重点纳入管理。

微信图片_201808082235421

随后,地环科曾秋生科长就地环工作提了六点建议:一要加强废弃矿山整治。建议成立县政府主导的整治小组,按属地原则将矿山复绿任务分解到乡镇;二要及时了解万年县2座绿色矿山建设进展,并就复绿工作向矿山提供指导性意见;三要督促被省厅约谈的矿山企业落实整改。县局须下达整改函告知矿山企业:编制好“三合一”方案、履行地质环境恢复治理义务;四是将地质环境恢复治理保证金转为地质环境恢复治理保基金政策,办理程序根据有关规定进行;五是9月-10月要启动持证矿山的环境恢复规划;六是大源镇港道村地灾治理项目须加快进度,神农源初验的整改报告要及时提交至市局。

最后,市局张局长作了总结发言。他指出,一要抓好安全生产工作。细化安全监管责任,落实好各类隐患的排查整改;二要严格按照环保要求抓好矿山地质环境恢复治理,重点做好矿山复绿工作;三要抓好砖石砂的保障性供应工作;四要抓好后汛期地质灾害工作。坚决克服麻痹大意思想,避免因切坡建房产生的地灾隐患,要积极整合资金,推进地质灾害隐患避让搬迁或治理。

微信图片_201808082233402

下午,市局督导组在我局党组副书记万红斌等同志的陪同下,到祈福矿业有限公司昌港银金矿矿区。

微信图片_20180808223340

听取了该矿山企业负责人的汇报后,督导组现场实地视察了该矿山的植被复绿情况。视察途中,张局长就该矿山地质环境恢复治理的整改事项向该负责人作了详细地交待,矿山方面表示将按照督导组的意见落实整改措施,扎扎实实推进矿山生态环境修复工作。