万年县不动产登记局开展作风问题专项整治工作

发布时间:2018-08-17 17:02:00    |        |    点击数:

为贯彻落实部、省、市关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作的有关文件精神,切实抓好不动产登记窗口作风问题专项整治工作,优化营商环境,深化不动产登记改革,万年县不动产登记局提高政治站位,增强大局意识,将作风问题专项整治各项工作落到实处。

一是进一步明确工作目标,切实解决当前不动产登记窗口的服务意识不强、便民利民不够、服务效率不高、业务建设不力、不公正廉政等突出问题,围绕不动产登记“推绕拖”、“办证难”及“怕、慢、假、庸、散”等问题进行全面整改,推进不动产登记窗口作风得到根本性转变。

二是落实整治任务,重点围绕作风、业务和廉政等三个方面存在的群众来回跑、前置环节多、违规违法登记等问题,以及排查发现的其他问题,深入分析产生问题的主客观原因,明确整改要求,形成整改台账,逐项落实整改任务。

三是强化整改措施,对照方案规定事项评判标准,通过采取教育引导、完善制度、充实人员、创新服务等一系列举措,做到能改的立行整改,短期内不能整改到位的,要找准原因和解决的途径,积极争取地方政府的支持,确保整改取得实效。

据悉,自不动产登记工作启动以来,该县不动产登记工作始终坚持以群众需求为服务方向,不动产登记改革成效明显。实现了压缩时限、网上服务、延时服务、只跑一次,不动产统一登记工作处于全市“第一方阵”,获得了社会各界好评,群众获得感不断增强。(上饶市万年县国土局  蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部