万年县国土局四道加法筑牢“双节”廉政“防火墙”

发布时间:2018-09-20 16:07:00    |        |    点击数:

中秋,国庆将至,万年县国土局采取强化廉政教育、严明纪律准则、加强监督检查等举措,切实筑牢“双节”廉政“防火墙”。

加强廉政责任落实,认真落实好中央八项规定精神,坚决纠正“四风”。局班子成员要按照“两个责任”具体要求,以身作则,在“两节”期间认真抓好分管范围内的主体责任与监督责任的落实,教育引导党员干部从严规范廉洁从政行为,营造风清气正的节日氛围。

加大学习教育,要求系统干部职工保持高度的政治敏感性和政治自觉性,在思想上时刻与局党组的安排部署同频同步,在行动上要从小事小节做起,不折不扣地落实好各项要求。特别是在“双节”期间,不为私利所用,不为金钱所诱,不为享乐所惑,当好廉政勤政表率。

加强监督监管,要求全系统干部职工做到“十严禁”,即严禁用公款购买和赠送月饼、购物卡、土特产等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁借节日之机滥发津贴、补贴、奖金、实物等;严禁用公款相互送礼、走访;严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆借机敛财;严禁用公款参与娱乐、健身活动;严禁举办各类没有实质性内容的节日庆典及联欢活动;严禁违反规定以各种方式收送“红包”、有价证券、支付凭证;严禁接受影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动安排;严禁接受与本人行使职权有关的单位和个人提供的各种奖励和赞助。

加大督查巡查力度,局纪检、监察室采取集中检查、明查暗访等多种方式开展监督检查。严肃查处各种违规违纪行为,对有令不行、有禁不止,顶风违纪的,严肃处理;对情节严重、造成恶劣影响的,严肃追究责任。(上饶市万年县国土局 蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部