万年县不动产登记中心:简政便民 实现“最多跑一次”

发布时间:2018-09-30 09:19:00    |        |    点击数:

为进一步改进工作作风,大力推进“放管服”改革,打造“优质、高效、务实、便民”的政务服务环境,万年县不动产登记中心通过合并、精简、取消、优化等措施,最大限度减少“办证难”“办证慢”的问题,着力实现群众和企业申请不动产登记“最多跑一次”。

该登记中心将房屋交易、契税、不动产登记等一窗通办,实行业务合并,拟将不动产登记测绘业务进入登记系统运行,限时办结。登记申请受理后发现申请材料不齐、登记业务录入系统后部门间业务对接或问题协调由受件人员、受件部门主动处理,办理登记需要2次以上到场签字改为1次签字,明确提出不得要求办事群众2次以上到场。

在内部管理机制上,不断优化审批环节,缩短办结时限,将主要的抵押登记业务办理时限从原来的7个工作日调整为3个工作日,比法定的30个工作日缩短了27个工作日,实际办理时限比法定时限提速90%以上。

开通EMS邮寄证书服务,申请人备齐资料在不动产登记中心办理业务时,选择EMS邮寄证书服务,即可在家通过邮递服务领取不动产权证书,真正实现了“仅跑一次路”。

此外,该县不动产中心还设立了“绿色通道”,建立“延时服务”,高龄、重病、重残群众无法亲自前往办理的,经审核符合要求的,中心安排工作人员主动提供上门办证服务,为办事群众提供便捷、全天候的服务。(上饶市万年县国土局 蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部