婺源县委第一巡察组向县国土资源局党组反馈巡察情况

发布时间:2018-09-30 10:22:00    |        |    点击数:

根据县委巡察工作领导小组的部署,9月20日上午,县委第一巡察组向县国土资源局党组反馈巡查情况。会议由局党组书记潘战勇主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长毛志方出席反馈会并作讲话。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任付强,县委第一巡察组组长游光华,县纪委第二纪工委书记叶永忠,县委第一巡察组副组长李莉出席会议,局机关各股室、下属事业单位全体干部职工,各国土资源所所长参加会议。

1

根据县委统一部署,2018年6月22日至8月22日,县委第一巡察组对县国土资源党组进行了作风建设专项巡察。巡察组按照市委第五轮作风建设专项巡察上下联动,同频共振的要求,以“四个意识”为政治标杆,坚持政治巡察定位,以问题为导向,着力查找落实作风建设主体责任、监督责任情况,加强作风建设、优化营商环境情况,落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况等方面存在的问题,发挥了政治“显微镜”、“探照灯”作用。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料等方式深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

会上,毛志方就如何落实巡察整改工作作了讲话。毛志方指出,巡察整改是严肃的政治任务,是检验被巡察单位党组“四个意识”和政治担当的“试金石”。县国土资源局党组要提高政治站位,增强做好巡察整改的思想自觉和行动自觉,切实担负起巡察整改的主体责任,认真抓好巡察整改落实;要强化责任担当,坚持问题导向,局党组书记及班子成员要带头认领问题,认真梳理分类,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,制定整改方案,按照时间节点稳步推进整改工作;要加强组织领导,党组书记要亲自挂帅,靠前指挥,把好整改第一道关口,确保整改不走偏、不走样,确保高质量完成巡察整改工作;要进一步明确整改纪律,对巡察整改不力的要严肃追责;要把整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和作风建设相结合,以整改促改革、以改革促发展,实现我县国土事业健康快速发展。

游光华反馈了本次巡察相关情况,指出县国土资源局党组在落实作风建设主体责任、监督责任;加强作风建设、优化营商环境;落实中央八项规定精神、纠正“四风”;作风建设方面存在的其他问题等方面存在的问题,并要求县国土资源局党组认真研究反馈意见,迅速组织,强化责任,不折不扣地落实巡察整改各项工作。

潘战勇代表县国土资源局党组作整改表态发言,表示全局上下将统一思想,提高认识,把整改落实作为当前一项重要政治任务来抓;聚焦问题,立行立改,坚决把巡察反馈意见整改落实到位;举一反三,健全机制,确保整改落实工作取得扎实成效。县国土资源局党组将以此次县委作风建设专项巡察为契机,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以求真务实的工作态度,全力抓好整改落实工作,真正把巡察工作的成果运用到推动全县国土资源事业健康发展上来,为“发展全域旅游、建设最美乡村”营造风清气正的政治生态环境。(投稿人:婺源县国土资源局  胡建明)

关闭窗口】  【返回顶部