领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶市召开“大棚房”问题专项清理等当前重点工作推进视频会

为深入贯彻落实省自然资源厅设施农用地专项清理工作座谈会精神,部署、推进当前几项重点工作,1229日,上饶市国土资源局迅速组织召开“大棚房”问题专项清理等当前重点工作推进视频会。局党组书记、局长周荣华同志出席会议并讲话。

周荣华强调,开展“大棚房”问题专项清理,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大工作部署,是落实最严格耕地保护制度的重大举措。全市国土资源系统要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,旗帜鲜明、态度坚决地担负起工作责任,确保“大棚房”清理等工作稳步推进,取得好的成效。一要准确把握整治标准。严格落实《国土资源部农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》,认真对照设施农用地专项清理的五种类型问题,区分是否占用耕地和基本农田,分类分层次,实行差别化整改,确保设施农用地真正做到农地农用。二要分类分层依法处置。要在全面排查的基础上,对发现的违规“大棚房”问题,立行立改、彻底整改。同时也要坚持实事求是,因地制宜、因情施策,不搞一刀切,区分不同类型、不同层次,实行差别化处置。三要健全完善监管机制。严格落实行政执法与司法衔接机制,进一步健全市、县、乡、村四级联动机制,切实将执法重心下移、执法关口前移,确保土地违法违规问题早发现、早制止。要加强国土部门内部联动,加强沟通,信息共享,从源头上防范违法问题的产生。

周荣华强调,要认真梳理、总结年度工作,加强对接,加强调度,确保各项工作按时完成,落地见效。一要加强土地利用总体规划与城市总体规划衔接,为国土空间规划编制、实施奠定基础。二要加强年度土地利用计划管理,确保“好钢用在刀刃上”,加大存量建设用地盘活利用,提高土地利用效率。三要加强耕地占补平衡项目建设管理,严格按照项目规划设计施工,强化项目新增耕地后期管护,防止出现“盲目追求指标、忽视耕地质量”的现象。四要加快推进土地例行督察整改,严格按照“既处理事又处理人”的要求,进一步量化工作任务,细化工作方案,加大工作力度,确保所有问题见底清零。五要提高责任意识,加强人员培训,提高用地报批质量。六要加快完善上图入库资料,有新增耕地的,及时进行新增耕地报备;有产能要完成产能评定,加快推进2017年度高标准农田报备。七要加快推动“一窗受理、集成服务”,简化流程提高办证效率,开展不动产登记突出问题整治,提升不动产登记服务效率与服务质量。八要加强部门沟通协调,严格落实生态保护红线。九要提高思想认识,抓好宣传发动,强化线索摸排,推进国土资源领域扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。十要扎实推进第三次全国国土调查工作,摸清底数,留足今后发展空间。十一要扎实做好困难群众关心、安全生产、信访维稳、应急值守和宣传教育等岁末年初有关工作。

会议以视频方式开到各县(市、区)国土资源局,会议由市局党组成员、市国土资源监察支队长杨肇卫同志主持,市局相关科室负责同志,各县(市、区)国土资源局主要负责同志、分管负责同志和相关股(室)负责同志参加会议。(市局办公室  许礼华 王斌)