网上办事

专题聚焦

当前位置:首页 >> 公众参与 >> 回复详情

受理编号:  MYZJ2017922115523
受理时间:  2017-09-22
回复时间  2017-09-30
来信主题:  强制占用笔架山水库土地
诉求内容:  笔架山水库土地信访复查 请求复查人:陈定富、陈思鹏等、江西省上饶经济开发区董团乡董团村山头小组人,联系方式:18370011005。 被复查人:陈颖、男、职务:2015年任上饶经济开发征迁办主任,联系方式:15179321990;余剑军、男、职务:2015年任董团乡人民政府副乡长,联系方式:13807936291;游高慧、男、职务:2015年任董团乡董团村村支部书记,联系方式:13755309998。 因2017年9月4日上饶经济开发区国土资源局监察大队《关于陈定富信访事项调查处理情况的回复》处理意见不服现提出如下信访复查事项: 复查事项: 一、请求确认征收笔架山水库土地行为违法; 二、请求确认笔架山水库土地事实面积; 三、责令恢复土地原状、返还农村土地承包经营权; 四、责令上饶经济开发区征迁办及相关征地人员赔偿各项经济损失。 事实与理由: (一)、上饶经济开发区国土资源局监察大队回复、征地补偿款已作法律保全: 依据相关法律法规规定,任何单位和个人不得贪污、挪用、私分、截留、拖欠征地款; 安置方案批准之日起3个月内全额支付征收补偿费等费用。 (二)、上饶经济开发区国土资源局监察大队回复、下一步处理意见: 2015年8月10江西省上饶经济开发区董团乡人民政府各级相关职能部门已做出笔架山水库土地归属权,属于董团村山头。相关部门不得就笔架山水库土地权属再次进行调整。 因上饶经济开发区征迁办与董团乡人民政府及征地相关负责人作出的理由与解释,现已严重违反法定程序征收、强制占用农村土地。经协商一致同意笔架山水库土地所有权或使用权相关权利人,强烈要求相关职能部门按照信访复查事项依法依规逐一办理信访复查请求。 此致: 上饶市国土资源局 请求复查人:陈定富 2017年9月22日
回复内容:  

非常感谢您的来信,我们将尽快对您反映的问题进行调查核实,并给您满意的答复。

 办公室