网上办事

专题聚焦

当前位置:首页 >> 公众参与 >> 回复详情

受理编号:  MYZJ20202712411
受理时间:  2020-02-07
回复时间  2020-02-19
来信主题:  关于反应宅基地自建房无法办理使用权登记证书的反应
诉求内容:  尊敬的自然资源局领导。 我是上泸镇下属村村民,在2011年连同四堂哥刘东崽等几户居民,通过向政府咨询,一半农田可以造房子,一起建造了宅基地房屋,当时也足额缴纳农田转为宅基地审批费用144000元,房屋做好后经村里同意规划审批,可以办理宅基地使用权登记证,于2015年缴纳使用权登记证书制证费用200元,去年年底前往镇国土局咨询制证进度时,工作人员推诿责任,并说我们的建房土地问题属于历史遗留问题,无法制证,作为唯一的农村居住场所,我们办理不了相关使用证,内心十分焦灼。希望贵局可以联络上泸镇相关单位,查明细节。
回复内容:  目前广信区正在组织开展农村房地一体确权登记发证工作,您可以到乡镇国土所或县自然资源局咨询,符合登记条件的将予以登记发证。
 办公室