网上办事

专题聚焦

当前位置:首页 >> 公众参与 >> 回复详情

受理编号:  MYZJ202061023324
受理时间:  2020-06-10
回复时间  2020-07-15
来信主题:  恒大翡翠华庭随意更改规划图,买房间没有告知广大消费者
诉求内容:  恒大翡翠华庭,原大红鹰,随意更改小区内部规划,多加楼层!!原13号商业楼一共三层,现更改为商业加住宅,变成了29层,希望有关部门给出合理的解释。
回复内容:  首先,非常感谢您对我们工作的关心和支持。2014年上饶中心城区建设项目规划审批会第一号文件明确,因三江导托渠拓宽至60m(包含两侧5米游步道及景观绿化)及周边城市道路景观要求需增加后退道路红线距离,影响了上饶大红鹰置业有限公司住宅小区规划布局,经研究决定原则同意该小区规划方案进行调整;经过听证程序后,2014年11月16日通过专家会,11月19日批前公示,2014年12月通过局务会,2014年12月16日通过中心城区规委会,2015年1月最终审定方案,13号楼区域布置了29层高楼。
2018年2月左右,恒大集团于收购大红鹰公司,因消防设计规范变更、城市建设要求沿城市主干道楼栋外立面需进行公建化处理及商业应尽量集中布置等要求,针对二期高层部分对项目进行了优化调整。通过专家评审、批前公示等程序,2018年6月8日,通过上饶中心城市建设项目规划审批会审批,容积率不变,其他各项指标也完全符合规范要求;并且在绿地率、建筑密度、养老设施等方面进行了大幅优化。13号楼位置进行了优化微调。
 办公室