网上办事

专题聚焦

当前位置:首页 >> 公众参与 >> 回复详情

受理编号:  ZXZX2020620141235
受理时间:  2020-06-20
回复时间  2020-07-15
来信主题:  养殖用地
诉求内容:  您好 我想问广丰区的农业用地建养殖场用不用审批? 水田可以建养殖棚吗? 如果我们的养殖棚和别人的养殖棚距离较近但该人去村里举报这怎么处理?(该田地不属于农业用地)几十年没种了 我们刚起步想在农村建养殖棚需不需要什么证件? 现在养殖有什么优惠政策?这在农村好像都没怎么普及
回复内容:  首先,非常感谢您对我们工作的关心和支持。根据江西省自然资源厅、江西省农业农村厅«关于加强和改进设施农业用地管理的通知»赣自然资规〔2020〕2号文件,设施农业用地需由经营者和村集体经济组织签订用地协议,再到所在乡镇进行备案。设施农业用地可以使用一般耕地,但在保护耕地的前提下,应不占或少占耕地,特别是基本农田。另外,农村建养殖棚具体要求和优惠政策应到当地农业农村局、生态环境局等相关部门进一步咨询。
 管理员