分享到:
上饶市自然资源领导干部上任警示教育大会召开
【字体:   

10月9日上午,上饶市自然资源领导干部上任警示教育大会召开。局党组书记、局长周荣华同志出席会议并讲话,局党组成员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长余海波同志作党风廉政警示教育讲话,局党组成员、副局长、市不动产登记中心主任金耀明同志主持会议,局副县级以上同志参加会议。

                        

周荣华强调,全市自然资源系统各级党组织和广大党员干部要时刻知敬畏、存戒惧、守底线,增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉防线,以更大的决心、更实的措施,持续推进全面从严治党向纵深发展,努力营造和谐团结、风清气正的干事创业氛围,共同为开创上饶自然资源事业新局面不懈奋斗。一要深刻吸取教训,时刻保持头脑清醒。要牢记习近平总书记“当官就不要发财、发财就不要当官”的谆谆教导,谨记“若想人不知、除非己莫为”的格言真理,时刻保持头脑清醒,在任何时候都心有所畏、言有所戒、行有所止,把好第一个关口、守住第一道防线。二要聚焦薄弱环节,持续加强源头防范。要紧紧抓住土地和矿产审批出让、规划审批、土地开发整理项目安排以及资金运作、使用等重点部位和薄弱环节,进一步创新机制、完善制度,把规范权力运行、健全市场机制、强化监管惩处结合起来,着重加强对权力的合理配置、监督和制约,确保各项工作规范、阳光运行,把权力关进制度的“笼子里”。三要坚持全面从严,建设风清气正的政治生态。要锤炼绝对忠诚品格,坚决做到“两个维护”;持之以恒加强学习,锻造堪当大任本领;弘扬担当实干作风,画出最大同心圆;要牢固树立法治意识,坚持依法依规办事;要把纪律规矩挺在前面,做廉洁奉公的表率。

                    

余海波同志指出,“严以用权”是领导干部作风的核心,正确用权就能为民谋利,为民造福,滥用权力就会损害群众权益,败坏党和政府形象。他强调,全市自然资源系统各级党组织和广大党员干部要把敬畏用权、为公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权作为最基本要求和行为规范,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,无论什么时候都要清清白白做人、干干净净做事,真正做到一身为公、全心为民。

与会人员还观看了警示教育片。会议以视频形式召开局机关各科室、下属事业单位负责同志,新提任科级以上同志;各县(市、区)自然资源主管部门副科级以上同志,各(室、单位)负责同志、基层所所长参加会议

扫一扫在手机打开当前页

联系我们| 网站地图

主办:上饶市自然资源局    承办:上饶市自然资源局
电话:0793-8261374    地址:上饶市信州区广平街26号
ICP备案号:赣ICP备08008325号    政府网站标识码:3611000055     赣公网安备 36110202000189