关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
陈国维调研市本级不动产登记工作
【字体:   

    7月4日下午,上饶市自然资源局党组书记、局长陈国维来到市不动产登记中心,对市本级不动产登记工作进行专题调研座谈交流。局党组成员邹秋明陪同调研。


    在详细听取了市不动产登记中心近年来整体工作及履职情况汇报,陈国维对市不动产登记中心各项工作取得的成效及不动产登记服务改革举措给予充分肯定。

    陈国维强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,敢于担当,主动作为,攻坚克难,进一步提升不动产登记便利度。一要坚持“依法登记”,着力推进思想认识再提升。不动产是人民群众最重要的财产之一,不动产登记更是关系着千家万户的重大财产利益和城市营商环境,为保障不动产权利的合法性、稳定性和交易的安全性,必须始终践行以人民为中心的发展理念,充分发挥不动产登记“明晰产权、维护权益”的作用,切实增强依法登记意识。二要坚持“便民利企”,着力推进服务质效再提升。在稳步推进“互联网+不动产登记”、持续拓展“不动产+N”服务的基础上,秉承服务从“心”出发、登记创“新”发展的理念,进一步压缩办理时限、提升办件效率、创新服务举措,提升群企满意度。三要坚持“带好队伍”,着力推进作风建设再提升。牢牢把握登记机构是窗口单位的鲜明特征,从“培育”“管理”“任用”三方面精准发力,强化人员教育、督促、检查,并以寻找“最美不动产登记人”为抓手,努力打造业务精湛、作风过硬的登记铁军。四要坚持“总结提升”,着力推进整体形象再提升。深入总结经验法、认真发掘特色亮点,力争在更高层面、更大范围宣传市本级登记便民利企举措,努力打造上饶市不动产登记“金字招牌”。


    局办公室、人事科、自然资源调查监测科(自然资源确权登记科)负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们| 网站地图

主办:上饶市自然资源局    承办:上饶市自然资源局
电话:0793-8261374    地址:上饶市信州区广平街26号
ICP备案号:赣ICP备08008325号    政府网站标识码:3611000055     赣公网安备 36110202000189