您现在所在的位置 : 首页 > 县区动态
分享到:
万年县不动产登记中心积极开展“我为群众办实事”活动
  • 2021-08-09 17:19
  • 来源: 万年县自然资源局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

今年以来,万年县不动产登记中心积极开展“我为群众办实事”实践活动,从“服务下沉、渠道前移、一窗受理、便民利企”等多方面入手,坚持以作风建设为主抓手,以持续优化营商环境为主攻点,以企业和群众满意为主标尺,不断提升工作效能,优化服务方式。

上门服务解民忧;在合规操作的前提下,对于因老弱病残、意外事件等特殊原因,无法代办需由本人亲自办理业务的特殊客户,主动上门服务,以人性化的服务帮助客户解决实际困难。今年以来,已为10余户群众提供了上门服务,让更多群众享受到“优质、高效、便捷、贴心”的不动产登记服务。

妥善解决历史遗留问题。万年县委政府高度重视问题楼盘,针对问题楼盘多次组织召开工作联席会议,已妥善解决了四个楼盘的历史遗留问题。下一步将继续深入开展历史遗留问题摸底排查工作,重点聚焦城镇住宅小区,建立任务台账并逐项跟踪处理,挂账销号。

安置住房登记发证全覆盖。万年县建档立卡搬迁户安置人口数为620人,安置住房套数302套。其中,建档立卡搬迁户集中安置住房252套,分散安置住房50套。不动产登记中心已全数登记建档立卡搬迁安置住房302套,并按要求上报部平台,中心将不动产权证书全部移交县乡村振兴局,该局已将不动产权证书全部下发各乡镇,各乡镇已全部发放到易地扶贫搬迁群众手中。

全面推进不动产抵押登记延伸至银行各网点线上办理。让企业和群众在银行申请贷款的同时,通过互联网线上申请抵押登记,不动产登记中心审核通过后,直接推送电子证明给银行,真正实现抵押登记一次不跑。  

(上饶市万年县自然资源局蔡良虎)

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读

联系我们| 网站地图

主办:上饶市自然资源局    承办:上饶市自然资源局
电话:0793-8261374    地址:上饶市信州区广平街26号
ICP备案号:赣ICP备08008325号    政府网站标识码:3611000055     赣公网安备 36110202000189