您现在所在的位置 : 首页 > 县区动态
分享到:
余干县自然资源局全力推进房地一体农村不动产登记发证工作
  • 2021-10-11 10:08
  • 来源: 余干县自然资源局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    近年来,余干县自然资源局积极贯彻落实省委、省政府和上级部门关于“推进房地一体的农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记发证,截止到2021年9月16日余干县房地一体登记率达95%以上,余干县成为全省第一批农村房地一体确权登记发证工作成果通过省级验收的地区,圆满完成农村房地一体确权登记发证工作任务。

    农村房地一体不动产确权登记发证,是实施乡村振兴战略、推动农村制度改革、加快城乡融合发展、推进宅基地“三权分置”改革等工作的重要抓手扎实做好农村房地一体农村不动产登记发证工作将赋予农民更多的财产权利,为农民增加财产性收入提供产权保障,为农业农村发展奠定基础,为全面实施乡村振兴战略提供支撑。

    为按时保质完成全县农村房地一体确权登记发证工作,一是召开了农村房地一体确权登记发证工作动员部署会,制定了实施方案,成立了工作小组,部署推动全县农村房地一体确权登记发证工作。压实了各乡镇场属地责任,切实加快农村房地一体确权登记发证工作。二是配足、配够、配强精干力量加快推进。余干县涉及农房一体登记发证工作的27个乡镇场全部设立了农房一体登记发证受理点,配备了以大学生村官为主的工作人员,购置了电脑、打印机、高拍仪等办公设备,派遣了多名业务主干进驻领导小组办公室进行打证工作。同时,余干县自然资源局对各乡镇场办理农房一体登记工作人员、村级干部和打证人员多次进行业务培训,采购了90多台电脑、40多台打印机,充分保障打印农房一体不动产权证书所需。三是坚决做好依法依规压实各方工作责任。为确保圆满完成农房一体登记发证工作任务,余干县成立了三个工作督查组,每半月对各乡镇场农村房地一体登记发证工作进行督导检查、评分排名,对工作进展一次排名后3名的乡镇场进行通报,连续排名二次后3名的约谈乡镇场分管领导,连续排名三次后3名的约谈乡镇场主要领导。农村房地一体登记发证工作不向农村居民收取任何费用,县乡村三级严格审核,保证宅基地和房屋调查权属合法、登记准确。严禁借机将违法用地、违章建筑合法化,对弄虚作假、虚报瞒报严重影响工作推进的,一经发现,将依法依规严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读

联系我们| 网站地图

主办:上饶市自然资源局    承办:上饶市自然资源局
电话:0793-8261374    地址:上饶市信州区广平街26号
ICP备案号:赣ICP备08008325号    政府网站标识码:3611000055     赣公网安备 36110202000189